November 1st, 2007

本報記者葉坤玲中國江門市報導:全美溯源堂第二十五屆懇親代表大會將於11月2日在中國江門市隆重舉行。1日午來自世界各地的代表及雷方鄺三姓宗親紛紛抵達江門市著名的麗宮國際酒店入住,準備翌日出席這舉世矚目的懇親大會。為了將是屆大會辦得更好,先頭部隊數十人於日前從三藩市先飛抵江門市,為大會籌備工作作出周密的安排與分工。當日下午5時,23位顧問、49位代表及3位列席代表在懇親會主辦酒店-麗宮酒店國際廳舉行預備會議,由籌備處共同監督鄺偉才、方錫林、雷華欽主持會議,首由雷華欽、鄺偉才、方錫林共同主任向到會者報告懇親會籌備經過,志在敦宗睦族,發揚<溯源一家親>精神, 他們並代表懇親會感謝江門市政府派出公安及醫療隊在大會召開期間每天24小時配合,以策安全。還表揚顧問方創傑主動與江門、開平等市長聯繫,讓代表及鄉親們免費參觀世界文物遺產—開平碉樓奇觀,為懇親代表大會節省了開支;言中也讚揚了香港雷為有宗長勇挑巡遊總指揮,精神可嘉。

是日預備會議民主選舉,一致公議通過了是屆懇親大會主席團由總堂主席鄺偉才、雷華欽、方錫林及羅省雷樹欽、西雅圖方偉俠、士得頓鄺樹照六位擔任;大會秘書處由秘書長方紹榮及秘書助理雷昆華、鄺天平、雷子敬擔任;大會提案審查小組由總堂鄺健昌、雷昆華及各埠代表雷澤宇、雷國輝等擔任;大會修章小組由總堂雷振澤、方元棟及各埠代表雷壯生、雷光遙等組成;交通組主任方錫光並就翌日(2日)數百位宗親前往開平單水口溯源家塾祭祖的交通安排向大會作報告,而到會代表均以主人翁姿態發表己見,通過大會表決達成共識並執行,真正體現了既民主又集中的大無畏精神。

晚上七時,已報到的各地代表、觀禮員及宗親家眷等五百多位歡聚在麗宮酒店三樓國際一廳共進晚餐,氣氛熱烈,他們均懷著興奮之情迎接明天的懇親代表大會祭祖禮及開幕典禮。

圖為: 新鮮出爐的全美溯源堂第二十五屆懇親代表大會主席團在主持預備會議。

左起:方偉俠、雷樹欽、鄺偉才、雷華欽、方錫林、鄺樹照 ( 記者葉坤玲攝)